Лабораторные столы

Лабораторные столы – специализированная мебель, предназначенная для различной исследовательской работы, а также для удобного размещения разнообразного оборудования и приборов. Лабораторные столы востребованы в научных, аналитических и производственных лабораториях, медицинских центрах, фармакологических компаниях, учебных заведениях и других учреждениях.

В каталоге АО «ЛОИП» представлены модели различного размера, комплектации и конструкции, что обеспечивает возможность оптимального выбора и индивидуального решения по оснащению любой лаборатории.

Стол островной низкий ЛАБ-PRO CОЦн 150.150.75 TR
Стол островной низкий ЛАБ-PRO CОЦн 150.150.75 TR
Столешница цельная - TRESPA TopLabPlus 16 мм. 1500*1500*750 мм.
Стол для весов ЛАБ-М СВ 120.65.75 Г30
Стол для весов ЛАБ-М СВ 120.65.75 Г30
1200*650*750 мм
Стол пристенный ЛАБ-1500 ПК
Стол пристенный ЛАБ-1500 ПК
Рабочая поверхность - керамогранит. 1500*800*900(1500) мм
Стол для титрования ЛАБ-PRO СТ 150.65.90/175 F20
Стол для титрования ЛАБ-PRO СТ 150.65.90/175 F20
Столешница - FRIDURIT 20 мм. 1500*650*900(1750) мм
Cтол передвижной ЛАБ-М СП 50.60.75 TR6
Cтол передвижной ЛАБ-М СП 50.60.75 TR6
столешница - Trespa. 600*500*750 мм
Стол-мойка ЛАБ-800 МД
Стол-мойка ЛАБ-800 МД
с 2 чашами 800*630*900(1400) мм. Столешница - единый модуль из н/ж стали, размер чаши - 340*400*130 мм

Назначение лабораторных столов

Такая мебель широко используется в следующих отраслях:

  • строительной;
  • пищевой;
  • энергетической;
  • нефтехимической;
  • металлургической;
  • горнодобывающей;
  • фармацевтической;
  • газоперерабатывающей;
  • здравоохранение;
  • отрасли санитарной и эпидемиологической деятельности;

Стандартные размеры столов, для рационального, и обеспечивающего удобство и безопасность, труда имеют следующие параметры рабочего пространства: высота – от 750 мм до 900 мм, глубина – 550-800 мм, ширина – 900-1800 мм.

В зависимости от модели, столы могут укомплектовываться опорными, навесными или подкатными тумбами, а также надстройками, технологическими стойками и стеллажами. Такое разнообразие модификаций изделий позволяет правильно подобрать стол для выполнения конкретных задач.

Виды лабораторных столов

В зависимости от назначения и функциональности различают столы:

  • Лабораторные столы. Столы на металлическом каркасе, рабочая поверхность которых изготавливается из различных покрытий. Такие столы могут быть укомплектованы боковыми стенками и экранами, закрывающими подведённые к столам коммуникации.
  • Столы весовые лабораторные антивибрационные. Обеспечивают надлежащие условия для работы с высокоточным и чувствительным измерительным оборудованием (аналитическими весами, микроскопами и пр.). Имеют ровную, монолитную, полированную поверхность из натурального гранита и демпфирующие элементы для снижения влияния вибрации на измерительное оборудование, а также каркас усиленной конструкции.
  • Столы титровальные. Позволяют организовывать работы по титрованию (одним из методов количественного анализа). Представляют собой наборную конструкцию с продуманными функциональными стеллажами. Металлическое основание стола обеспечивает высокую стабильность конструкции и покрывается защитной порошковой краской, для защиты от внешнего воздействия. Конструкционные элементы стеллажа изготавливаются из алюминиевого профиля, с нанесённым защитным покрытием.
  • Столы специализированные. Группа включает в себя такие изделия как стол торцевой, стол для микроскопирования, стол для персонала, стол лабораторный передвижной, стол компьютерный, стол электрифицированный с розетками, стол угловой, стол для аналитических приборов, стол лабораторный на колёсах, а также столы приставки и т.д. Большой ассортимент этого сегмента продукции позволяет выбрать оптимальное количество необходимого оборудования, и что не маловажно, рационально использовать помещения любой лаборатории.

В зависимости от планировки помещений лаборатории, можно выбрать мебель из широкой линейки пристенных, островных или угловых моделей.

Островной лабораторный стол помогает рационально использовать рабочее пространство. Прежде всего, его преимуществами являются практичность за счёт большей площади использования рабочей поверхности. Стол может поставляется со стеллажом (с надстройкой), а также комплектоваться тумбами с дверками, тумбами с ящиками. Стол может быть выполнен в разных типоразмерах по ширине 900мм, а также 1200; 1500; 1800 мм.

Химический пристенный стол также может поставляться с надстройкой, с розетками и иметь в своём составе тумбы с дверками и тумбы с ящиками. При изготовлении его рабочей поверхности используется современные материалы устойчивый к достаточно большому перечню химических реактивов.

Угловые и торцевые столы в зависимости от назначения, могут быть использованы для дополнения других моделей столов или для удобного размещения дополнительных рабочих поверхностей.

В каталоге представлены разные виды лабораторных столов, оснащённых:

  • профильными и вспомогательными конструкциями;
  • жесткими и съёмными полками и выдвижными ящиками;
  • стационарными и подкатными тумбами;
  • антивибрационными элементами;
  • технологическими стойками и стеллажами;
  • осветительными приборами;
  • электроустановочным оборудованием;
  • сантехническим оборудованием;

Если необходимы лабораторные столы без дополнительных надстроек, то в нашем ассортименте всегда найдется подходящий вариант.

АО «ЛОИП» серийно производит три серии лабораторных столов:

  • ЛАБ. Бюджетные изделия, преимущественно из недорогих материалов, с покрытиями столешниц из ламинированного пластика или керамогранитной плитки. Серия ЛАБ имеет простую сборку, большое разнообразие стандартных моделей, включая передвижные столы, и самую привлекательную стоимость. При необходимости возможно изготовление нестандартных лабораторных столов из ЛДСП и других доступных или специальных материалов с учетом пожеланий заказчика.
  • ЛАБ-М. Мебель из средней ценовой категории. Для производства используются комбинированные материалы. В конструкции присутствуют металлические детали, элементы из ЛДСтП, композитных материалов и пластиков. Конструкция реализована по сборно-разборной технологии для удобства транспортировки и модификации. Цветовая гамма исполнения: элементы темно-серые (RAL 7011), прекрасно сочетаются с элементами белого цвета (RAL 9016). Ручки-скобы, цельнолитые, изготавливаются из полипропилена.
  • ЛАБ-PRO. Высокотехнологичная мебель, предназначенная для длительной эксплуатации. Это самый дорогостоящий вариант, ведь столы и тумбы лабораторные данной серии сочетают прогрессивные конструкторские разработки, передовые материалы (например, такие как Trespa и Fridurit) и легко трансформируются под потребности каждого конкретного потребителя.

Чтобы выбрать оптимальную модель, необходимо изначально определиться с габаритами, планируемой нагрузкой и типом рабочей поверхности. Обычно для физических и химических опытов используются специальное лабораторное оборудование, поэтому следует заранее высчитать вес применяемых приборов и уточнить назначение покрытия для рабочей поверхности.

Главная особенность нашей лабораторной мебели – большое количество моделей и их модификаций, разнообразие рабочих поверхностей, а также широкие возможности для персонализации рабочего места. Столы отлично подстраиваются под конкретные задачи и потребности сотрудников практически в любой лаборатории.

Столы лабораторные с мойкой

Столы-мойки обеспечивают удобство и безопасность работы с токсичными и агрессивными веществами. Рабочая поверхность с раковинами создается, как правило, из материалов, не вступающих в реакцию с используемыми реагентами, медикаментозными или химическими растворами и биологическими жидкостями. Стол лабораторный с мойкой дает возможность сливать ненужные растворы и очищать лабораторные сосуды и посуду, оборудование и приборы от опасных химикатов и компонентов.

Каркас изготовлен из металлического профиля и является цельносварным. Сверху он покрыт защитным слоем порошковой краски. Производство рабочих поверхностей столов из нержавеющего материала обеспечивает их долговечность, сохранение функциональных возможностей и внешнего вида даже при частом контакте с различными веществами, а производство рабочих поверхностей столов  из специализированных материалов, таких как Trespa, Fridurit, полипропилен допускает работу со многими  агрессивными средами и реактивами. АО «ЛОИП» производит столы с раковинами, в разных размерах и комплектациях.

Столы передвижные

Стол лабораторный передвижной оптимален для случаев, когда необходимо обеспечить мобильность технического оснащения лаборатории. По удобству и безопасности выполнения рабочих мероприятий такие изделия почти не уступают стационарным аналогам.  Стол лабораторный передвижной имеет обрезиненные роликовые опоры, которые не портят напольное покрытие и при необходимости, стол можно комфортно переместить в любую точку помещения, для удобства выполняемых работ или для транспортировки какого-либо оборудования и материалов.

Каркас данного лабораторного стола на колесах производится из прямоугольного металлического профиля. Он также защищён слоем порошковой краски.  Столешница таких столов выполняется из химически стойкого HPL-пластик TRESPA TopLabPlus 16 мм. Колеса имеют стопорный механизм, поэтому могут фиксироваться в неподвижном состоянии после перемещения, что исключает самопроизвольные перемещения и другие ненужные движения во время проведения лабораторных испытаний. Стол лабораторный передвижной, может быть использован как стол-приставка к другим столам, а в нестандартном исполнении возможно изготовление столов требуемой высоты и габаритов.

Столы с полками

Лабораторный стол с полками имеет прочное металлическое основание, окрашенное защитной порошковой краской. Важным элементом моделей, является надстройка с полкой, где удобно размещать оборудование, реактивы и другие приспособления. АО «ЛОИП» выпускает модификации столов с разными рабочими поверхностями, в зависимости от требований заказчика. Также возможна комплектация столов тумбами в соответствии с потребностями.

Материалы для лабораторной мебели

Главное требование к используемым материалам – высокая устойчивость к механическим повреждениям и химическим веществам. Для максимальной прочности и долговечности столы производятся на металлическом каркасе из профиля прямоугольного или квадратного сечения. Основание может иметь цельносварную или сборно-разборную конструкцию. Усиленная лабораторная мебель способна долго выдерживать большую нагрузку без поломок и потери изначальных свойств.

Лабораторная мебель АО «ЛОИП» отличается:

  • надёжностью конструкции;
  • влагостойкостью;
  • пожаробезопасностью;
  • простотой стерилизации столешницы;
  • большим эксплуатационным ресурсом;
  • устойчивостью к агрессивным факторам.

Окрашивание всех металлических элементов порошковой краской делает их более защищенными от разных негативных воздействий. Цветовое решение не оригинально, но практично и индивидуально, для каждой из серий мебели. В основном используются цвета основной таблицы RAL: белый (RAL 9016), темно-серое (RAL 7011), синий (RAL 5023), светло-серый (RAL 7035), бежевый (RAL 1001). Возможно изменение цветовой гаммы изделий по предварительному согласованию при размещении заказа. Благодаря прочной конструкции столы способны выдерживать интенсивную нагрузку – не менее 200 кг/м2. Плюсом является возможность установки на любую поверхность. При неровностях пола компенсация происходит за счет регулируемых по высоте опор (0-40 мм).

Особенно тщательно подбирается материал столешницы, ведь именно он подвергается наиболее частому воздействию агрессивных факторов. АО «ЛОИП» предлагает всевозможные варианты, начиная с эконом-сегмента и заканчивая действительно надежными решениями, такими как лабораторный HPL-ламинат от голландской компании TRESPA International B.V. Огромным спросом пользуются столы с керамической столешницей, в частности, с немецкой лабораторной монолитной керамикой FRIDURIT. Это оптимальный выбор в своем классе, предназначенный для использования на объектах химического, фармакологического, физического и биологического профиля.

Основным преимуществом столешниц из керамогранита, специального ламината или лабораторной керамики является ультимативная химическая стойкость, что подтверждено не только нашим внутренним контролем, но и независимыми испытаниями. Мы готовы выполнить любой вариант на заказ.

warning

Обратите внимание!

Лабораторные столы со столешницами из нержавеющей стали комплектуются подкатными и навесными тумбами (металлическими, из ЛДСП), электрооборудованием, стеллажами и полками, а также конструктивными элементами для подвода воды и газов, установки сливных раковин и кранов.

Преимущества лабораторной мебели от АО «ЛОИП»

Мебель от производителя АО «ЛОИП» востребована в России в разных сферах деятельности. Удерживать такие позиции помогает постоянное внедрение новейших технологий, а также собственные разработки в области конструирования лабораторной мебели. Каждая модель изготавливается на современном европейском оборудовании, и проходит контроль качества, поэтому готовые изделия практически не имеют дефектов и недоработок.

Вся мебель для лабораторий производится из проверенных на практике отечественных и импортных материалов. К ним предъявляются высочайшие требования, ведь продукция должна соответствовать европейским стандартам, иметь большой эксплуатационный ресурс и подходить для постоянной работы в условиях высоких температур, воздействия агрессивных сред, веществ и т.д.

Услуги нашей компании предусматривают:

  • подготовку 3D дизайн-проекта (при изготовлении мебели на заказ);
  • сборку изделий на объекте с подключением электрики и сантехники;
  • предоставление гарантийного и послегарантийного сервиса;
  • соблюдение ГОСТов при проектировании и изготовлении;
  • продажу качественной мебели по цене производителя.

Продукция АО «ЛОИП» – это профессиональное решение для обустройства лаборатории любого профиля и масштаба. Серии ЛАБ и ЛАБ-М обеспечат возможность создать качественную материальную базу учреждения даже при скромном стартовом бюджете. Линейка ЛАБ-PRO – это большой выбор специализированной мебели для случаев, когда есть ресурсы для приобретения самого качественного и долговечного оборудования.

Сотрудничая с нами, клиенты могут рассчитывать на выгодные предложения от непосредственного производителя, профессиональный сервис и оперативную доставку по России в любую точку. По всем вопросам обращайтесь к менеджерам.