Обновление АРН-ЛАБ-11 - Автомат для определения фракционного состава нефти и нефтепродуктов

  

Компания ЗАО «ЛОиП» провела глубокую модернизацию АРН-ЛАБ-11 - автоматического аппарата для определения фракционного нефти и нефтепродуктов при атмосферном давлении. Новая версия прибора построена на современной электронной базе по принципу микрокомпьютера, расширены возможности программного обеспечения позволяющего проводить глубокие настройки процесса дистилляции, а также учтены пожелания пользователей.

Автоматический аппарат АРН-ЛАБ-11 предназначен для определения фракционного состава светлых и темных нефтепродуктов при атмосферном давлении в соответствии с ГОСТ Р ЕН ИСО 3405-2007, ГОСТ Р 53707-2009, ГОСТ ISO 3405-2013, ГОСТ 2177-99 (методы А и Б), ISO 3405, ASTM D 86 и другими аналогичными стандартами в диапазоне температур до +400°С.

  Аппарат разработан с учетом всех требований стандартов к проведению испытаний, автоматически устанавливает и поддерживает параметры оптимальных условий дистилляции образцов любого типа и рекомендован техническим комитетом по стандартизации ТК-31 к применению для определения фракционного состава нефтепродуктов.

   В новой версии прибора изменению подверглось большинство узлов и основных частей аппарата, вызывавшие трудности при работе, на приборах предыдущего поколения. Полностью модернизирована электронная компонентная база, разработчики ушли от технологии микроконтроллерного управления и построили прибор на основе современного микрокомпьютера, что позволило расширить возможности и повысить удобство работы на приборе. Так стали доступны сервисы дистанционного обновления встроенного программного обеспечения, появилась возможность подключения как лекального, так и любого сетевого принтера без привязки к типу и модели. Внешний USB интерфейс позволяет подключать к прибору внешние устройства (внешние запоминающие устройства, клавиатуру, мышь и т.д.), а LAN интерфейс позволяет передавать данные отчетов по локальной сети лаборатории. Опционально доступный разъем для внешнего монитора, позволяет подключать внешние устройства вывода информации, но вряд ли в этом будет необходимость, поскольку в новой версии аппарата установлен  большой 8 дюймовый цветной, сенсорный ЖК-дисплей, с высокой четкостью отображающий все параметры и информацию о ходе процесса испытания. Переход на современную элементную базу, позволил исключить любые сбои в работе прибора при наводках и всплесках в электросети.

   По части программного обеспечения, пользователю стали доступны глубокие настройки процесса дистилляции, позволяющие скорректировать работу прибора и получить точные результаты в процессе перегонки нефтепродуктов. Так помимо основных параметров программы дистилляции (стандарт, группа нефтепродуктов, тип термометра, температура бани и приемного цилиндра, скорость перегонки), стали доступны для регулировки следующие параметры:

Регулировка параметров нагревателя:

- Мощность нагревателя для достижения заданного времени до начала кипения;

- Мощность нагревателя для достижения заданного времени перегонки от 0% до 5% отгона;

-Скорость перегонки от 5% до получения 95% отгона;

-Мощность нагревателя для достижения заданного времени перегонки последних 5% отгона.

Регулировка параметров определения момента «конца кипения»:

- Максимальная температура паров;

- Максимальный объем конденсата в приемном цилиндре;

- Снижение температуры паров в течении заданного времени;

- Снижение температуры паров на заданную величину;

- Используя датчик температуры пробы в колбе (опция);

  Широкие возможности и удобство работы на новом программном обеспечении высоко оценили специалисты в ходе эксплуатационных испытаний обновленной модели аппарата.

  Расширился и набор комплектации аппарата:

-  в комплекте с прибором идет мерный цилиндр, градуированный от 10 до 100 мл с шагом 1 мл;

- все аппараты комплектуются системой аварийной сигнализации, срабатывающей в случае пожара или других нештатных ситуаций;

- Опционально доступен набор для проведения испытаний в соответствии c ASTM D850.

  Как мы видим инженерами и разработчиками ЗАО «ЛОИП» проделана большая работа по созданию новой версией аппарата АРН-ЛАБ-11 позволяющего с легкостью и удобством проводить анализы для определения фракционного состава светлых и темных нефтепродуктов. С новинкой вы сможете ознакомиться в соответствующем разделе сайта -АРН-ЛАБ-11


Возврат к списку